欢迎访问兴安盟科尔沁右翼前旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府办公室文件>正文
关于科右前旗旗长、副旗长工作分工的通知

旗政办发〔2017〕169号
——
0〔〕号

各苏木乡镇(场)人民政府,旗直各部门:

根据旗政府领导班子人员变动情况,经研究决定,对旗政府班子成员分工进行调整,现将具体事宜通知如下。

一、关于旗长和副旗长工作分工

李振林同志:主持旗政府全面工作,分管工业园区管委会、编办、审计局和监察局。

朱宝江同志(旗委常委、常务副旗长):协助旗长负责政府常务工作,负责综合经济、县域经济、财税金融、教育卫生、人力资源和社会保障等方面的工作,分管旗政府办公室(含法制办、金融办)、财政局、发展和改革局、机关事务局、行政审批中心、人力资源和社会保障局、教育局、卫生和计划生育局、国有资产投资有限责任公司。同时,协助旗长联系审计、编办和监察局工作。

联系人武部、国税局、地税局、接待局和各银行、保险机构。

王福顺同志(旗委常委、副旗长):协助旗长负责城乡建设、生态环境保护和国土资源等方面的工作,分管住房和城乡规划建设局、国土资源局、环境保护局、乌兰河自然保护区管委会、城市管理综合行政执法局(不含公安业务)、房产局、人防办。

联系科尔沁鑫鑫城市投资有限责任公司和盟邮政局前旗业务部、中国移动前旗分公司、中国联通前旗分公司、中国电信兴安分公司前旗营销中心。

乌兰格日乐同志(副旗长):协助旗长负责民政、民族宗教、文化旅游等方面的工作,分管民政局(移民办)、民族宗教事务局、文化体育广播电影电视局、广播电视局、旅游局、文化市场综合执法大队、电视台。

联系妇联、团旗委、关工委、科协、红十字会、残联、文联、史志局、档案局。

白嘎利同志(副旗长、公安局局长):协助旗长负责信访维稳等方面的工作,主持旗公安局工作,分管司法局、信访局、消防大队、城市管理综合行政执法局涉及的公安业务。

联系驻旗军警部队

周文同志(副旗长):协助旗长负责农牧业经济、扶贫开发、森林草原防火等方面的工作,分管农牧业和科学技术局(含地震局)、林业局、青山国家级自然保护区管理局、 水务局、农机局、经管局、供销社、扶贫开发办公室、现代农牧业园区、农业综合开发办公室。

联系旗委农村牧区工作部、气象局、松辽委察尔森水库管理局。

李建民同志(副旗长):协助旗长负责工业经济、交通运输、安全生产和非公经济等方面的工作,分管经济和信息化局、统计局、商务局、交通运输局、安全生产监督管理局、工商行政管理质量技术监督局、食品药品监督管理局、质量技术监督局、物流园区筹建办公室。同时,协助旗长联系工业园区管委会。

联系国网内蒙古东部科右前旗供电有限公司、烟草专卖局、自治区盐业公司前旗支公司、总工会、国家统计局科右前调查队、工商联。

 二、关于旗政府领导AB角搭配制度

为进一步建立职责明确,团结协作、高效运转的政府运作机制,提高行政效能,政府班子成员实行AB角工作搭配制度。

(一)AB角具体搭配

李振林与石光熙互为AB角;

朱宝江与白嘎利互为AB角;

王福顺与乌兰格日乐互为AB角;

周文与李建民互为AB角。

(二)AB角的履行方式

一是AB角工作制度,是指政府班子成员(AB角)因外出学习、考察、出差、休假、事假等不能正常履职,则由对应的另一名政府班子成员(BA角)临时代为处理其分管领域工作的制度。互为AB角的政府班子成员原则上不同时休假、请假或外出。同时,各政府班子成员要按照信访工作“属事管理”的原则,做好分管战线信访矛盾调处化解工作。

二是互为AB角的政府班子成员经自行协商后,确因工作安排等原因仍无法互相代为处理相关工作的,由旗政府办公室统筹协调其他领导代为处理。

三是互为AB角的政府班子成员相互间要加强沟通,在协商代会、代为处理工作的过程中,应及时通报工作情况,做好工作衔接,重大事项应报旗长决定。

 

 

 

 

20171026

 

 


 


主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  科尔沁右翼前旗人民政府办公室主办  承办
地址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗党政综合大楼 电话:0482—8399038  ICP备05004844
科尔沁右翼前旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司